travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Баклава по-молдавски

 

Ингредиенты: Баклава по-молдавски

Для теста:

  • 1½ стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2½ стакана растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан мёда,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 2/3 стакана воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 3 стакана толчёных ядер грецких орехов,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • щепотка ванилина.

 

Способ приготовления:

  • Тесто приготовить. Разделить его на небольшие кусочки, оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Раскатать тонкие пласты, вытянуть их, сбрызнуть сливочным маслом и сложить по два вместе. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, прослоить смесью из орехов, сахара, яйца, корицы и ванилина, поверхность смазать яйцом.
  • Когда они подсохнут, очень острым ножом, смазанным сливочным маслом, сделать в верхних пластах надрезы в виде квадратиков. Выпекать баклаву на очень слабом огне в течение 1,5 часа.
  • Когда она начнет подрумяниваться, залить надрезы сливочным маслом, а после выпечки - горячим мёдом.
  • Остывшую баклаву нарезать.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?