Для того, чтобы приготовить рецепт молдавской кухни гудулуф, необходимо картофель без кожуры отварить и размять.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Картофельное пюре поделить на 2 части.
В одну часть добавить обжаренный лук и перец. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар и муку.
Замесить тесто и отставить на 20 минут в тепло.
После добавить в тесто 1 яйцо, соду и оставшуюся половину картофельного пюре.
Из замешанного теста скатать небольшие шарики.
Вовнутрь каждого шарика положить начинку из картофеля с луком.
Уложить подготовленные пирожки гудулуф на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 30 минут.