Маина
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
-
Тесто слоеное бездрожжевое (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 г
-
Желток яичный (для смазки) — 1
-
Молоко — 1 ст. л.
-
Сметанное тесто:
-
Сметана (20%) — 200 г
-
Соль — 1 щепот.
-
Масло сливочное — 200 г
-
Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 шт
-
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка:
-
Печень куриная — 500 г
-
Лук репчатый — 100 г
-
Морковь — 100 г
-
Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 г
-
Соль
-
Масло растительное — 3 ст. л.
-
Перец черный
Способ приготовления:
Если готовим из сметанного теста:
-
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
-
Маина из сметанного теста.
Начинка для маины:
-
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
-
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
-
Снять крышку и дать выпарится жидкости.
-
Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
-
Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
-
Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью, и с её же помощью перемещаю на противень, застеленный другим листом пекарской бумаги.
-
Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
-
Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета. Нарезать на порционные куски.