Смешиваем половину нормы молока (комнатной температуры) с дрожжами, сахаром и солью, размешиваем, добавляем половину нормы муки, яиц, маргарина.
Даём подойти в тёплом месте, накрыв тканью 20-25 мин. Затем добавляем оставшееся молоко и другие ингредиенты. Замешиваем тесто и даём отдохнуть в тёплом месте, накрыв тканью 35-40 мин. Готовое тесто делим на 3 неравные части – примерно 40, 40 и 20%.
Формуем тестовые шары, даём отдохнуть. Каждую из двух больших заготовок делим на 3 части, формуем жгутики и переплетаем в косички. Каждую из косичек слегка приминаем деревянной скалкой и соединяем концы, чтобы получилось 2 калачика.
Накладываем 1 калач на другой, причем таким образом, чтобы шов нижнего калача, был как можно дальше расположен от шва верхнего. Смазываем взбитым яйцом.
Из оставшегося теста, формуем цветы, гирлянды и т.д., прикладываем к калачу, смазываем яйцом, даём полуфабрикату отдохнуть 10-15 мин и выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 мин.
Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.