travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Калач невесты

 

Ингредиенты:  Калач невесты

  • 650 г муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 г ванилина,
  • соль,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 яйцо для смазывания

 

Способ приготовления:

  • Смешиваем половину нормы молока (комнатной температуры) с дрожжами, сахаром и солью, размешиваем, добавляем половину нормы муки, яиц, маргарина.
  • Даём подойти в тёплом месте, накрыв тканью 20-25 мин. Затем добавляем оставшееся молоко и другие ингредиенты. Замешиваем тесто и даём отдохнуть в тёплом месте, накрыв тканью 35-40 мин. Готовое тесто делим на 3 неравные части – примерно 40, 40 и 20%.
  • Формуем тестовые шары, даём отдохнуть. Каждую из двух больших заготовок делим на 3 части, формуем жгутики и переплетаем в косички. Каждую из косичек слегка приминаем деревянной скалкой и соединяем концы, чтобы получилось 2 калачика.
  • Накладываем 1 калач на другой, причем таким образом, чтобы шов нижнего калача, был как можно дальше расположен от шва верхнего. Смазываем взбитым яйцом.
  • Из оставшегося теста, формуем цветы, гирлянды и т.д., прикладываем к калачу, смазываем яйцом, даём полуфабрикату отдохнуть 10-15 мин и выпекаем при температуре 175-180 градусов 40-45 мин.
  • Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.
     

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?