travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Пирог «Плацинда»

 

Сытные и очень вкусные лепешки — молдавские плацинды просто приготовить в домашних условиях с различными начинками — творогом, картошкой, тыквой, зеленью.
 

Ингредиенты: Пирог Плацинда

Тесто:

  • 100 г сметаны,
  • 100-115 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г муки.

Кроме того:

  • 100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).

Начинка для плацинд:

  • любая (картофельное пюре с солью и перцем,картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,творог с яйцом подсоленный, творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином и т.д.)
     

 

Способ приготовления:

  • Тесто можно замесить в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый — добавляем при замесе пару ложек воды.
  • Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса.
  • Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше.
  • Половиной жира смазываем тесто для плацинд.
  • Складываем тесто напополам. Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.
  • Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.
  • Выкладываем на тесто начинку. Складываем конвертом.
  • Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.
  • Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?