travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

 

Ингредиенты:  Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

  • 6 клубней картофеля,
  • 3 кабачка,
  • ½ стебля лука-порея,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени,
  • 4-5 плотных помидоров,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка тёртой брынзы,
  • ½ столовой ложки сухарей пшеничных,
  • 1 ½ столовых ложки муки,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

 

Способ приготовления:

  • Обработанный картофель нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить до готовности.
  • Молодые кабачки очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, запанировать в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.
  • Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, пассировать на растительном масле, смешать с зеленью.
  • Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, подрумянить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон, сначала разрезом вниз.
  • В посуду для запекания, смазанную маслом, уложить рядами: обжаренный картофель, пересыпанный луком, кабачки, помидоры (верхний ряд должен быть из картофеля).
  • Всё залить подсоленной сметаной, тёртой несолёной брынзой, смешанной с молотыми пшеничными сухарями.
  • Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут до готовности.
     


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?