travel company slogan

 

Другие рецепты монгольской кухни

 

Цуйван — лапша, которая готовится на пару

 

Ингредиенты:Цуйван — лапша, которая готовится на пару

  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Перец черный
  • Перец красный молотый
  • Кориандр
  • Куркума

Для лапши:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 220 г
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - для смазки

 

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим тесто, ему нужно дать время для расстойки. Смешать яйцо, соль, воду.
  • Добавить муку и замесить плотное тесто.
  • Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15-20 минут, чтобы оно стало более послушным. Дальше мука уже не используется, так как тесто не прилипает к рукам и к столу.
  • Говядину нарезать крупной соломкой.
  • Все овощи также нарезать соломкой, чеснок измельчить. Здесь можно добавлять и капусту, по желанию. Нарезка - довольно крупная.
  • Тесто разделить на три одинаковые части. Каждую раскатать в тонкий пласт, не толще 1 мм. Поверхность лепешки смазать растительным маслом.
  • Свернуть рыхлый рулет, не прижимая при этом тесто. Поступить так же со всеми кусочками теста. Отварить рулеты на пару в пароварке, мантышнице или любом домашнем приспособлении, подходящем для этого действа)). Время варки теста на пару - 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность, на которой варится тесто.
  • В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину, подсолить ее.
  • Затем добавить морковь и еще немного обжарить при постоянном помешивании.
  • Следом отправить остальные овощи и чеснок. Влить соевый соус. Еще немного обжарить, посыпать специями. Обычно для цуйвана применяют специальные специи, их продают в Монголии. Но, как говорит повар, можно взять любые специи, какие есть у вас в наличии или по вкусу. В общей сложности выходит полторы чайных ложки набора ваших любимых специй. Затем влить воду. Где-то около стакана или чуть меньше. Закрыть крышкой и тушить до готовности мяса и овощей.
  • Тем временем тесто уже готово. Аккуратно достать его щипцами, чтобы не обжечься, и нарезать тонкой лапшой, слегка растрепать. Ширина лапши - 5 мм.
  • Добавить лапшу к овощам, перемешать, подержать на огне еще 3-5 минут, и цуйван готов. Посыпать готовое блюдо зеленым луком.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?