В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.
Начинку перемешайте. Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.
На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.