travel company slogan

 

Другие рецепты монгольской кухни

 

Ця - монгольский чай

 

Ингредиенты:Ця - монгольский чай

Вариант I:

  • 200-300 г чая,
  • 3 л воды,
  • 2 л сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 5-6 горошин черного перца.

Вариант II:

  • 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая,
  • 2 л молока,
  • 1,5 л воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 7-8 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ч. ложки соли.

 

Способ приготовления:

  1. Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
  2. Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.


Монгольский чай по своей консистенции больше напоминает суп – в него добавляют и муку, и кумыс, и даже крупу.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?