travel company slogan

 

Другие рецепты монгольской кухни

 

Архи (молочный самогон)

 

Архи (молочный самогон)Архи – водка из молока, традиционный напиток народов Азии. Ее изготавливают, перегоняя забродившее молоко, в лучшем случае молодых кобылиц, в котором содержится много сахара и минимум жиров. Получается, что для перегонки нужен айран слабоалкогольный, полученный из кислого молока, закваски или простокваши. Эта основа в течение недели выстаивается, в итоге получается прохладительный напиток небольшой крепости – прекрасный главный ингредиент для будущего архи.
Процесс создания архи довольно трудоемкий: из 100 л айрана получиться всего 10 л готового напитка.
Молочная водка обладает крепостью до 38%, но пьется она удивительно легко! По вкусовым ощущениям напоминает нежирное молоко, а алкоголя почти не слышно.
Поэтому употреблять архи нужно осторожно, дегустация без предварительной подготовки закончится сильным опьянением.

Как употреблять архи?
Монголы, придумавшие рецепт архи, пьют его в подогретом виде из пиал. К напитку относятся с уважением, так как его часто используют в шаманских обрядах.

Сегодня архи является редким напитком не только для европейцев, но и для самих народов Азии. Это связано с тем, что приход русских переселенцев ознаменовался появлением недорогой, крепкой и простой в приготовлении пшеничной водки.
Хотя в отдаленных поселениях еще встречаются старожилы, имеющие запас заранее приготовленной молочной водки.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?