travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Мозамбика

 

Куриные голени в мозамбикском стиле

 

Ингредиенты: Куриные голени в мозамбикском стиле

  • Куриные голени — 4 шт.;
  • Плоды тамаринда — 100 гр.;
  • Белое сухое вино — 150 мл.;
  • Лук шалот — 150 гр.;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян — несколько веточек;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Красный острый перец — по-вкусу;
  • Лавровый лист — несколько штук;
  • Зелень петрушки — пучок.

 

Способ приготовления:

  • Для начала, нам нужно будет приготовить тамариндовую пасту. Можно конечно использовать уже готовый покупной концентрат, но гораздо правильнее будет приобрести новый опыт и получить практические знания. Вы в игре? Тогда берем плоды тамаринда, очищаем их от кожуры и крупных внутренних волокон, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. По мере разваривания плодов, постепенно их помешиваем и добавляем, при необходимости, горячей воды. После того как плоды разварятся, берем сито и протираем через него получившуюся массу. Ну вот наше тамариндовое пюре и готово :) Консистенцию можно регулировать путем последующего уваривания массы.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
  • В глубокой посуде смешиваем белое сухое вино, тамариндовое пюре, добавляем зелень, чеснок, лавровый лист, листики тимьяна и красный острый перец. Если вы хотите получить чистый и однородный соус для запекания, то можете сформировать из стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа и зеленого лука букет гарни и просто добавить его в маринад.
  • Добавляем в наш маринад кусочки курицы и убираем ее мариноваться в холодильник на пару часов, но лучше оставить ее на ночь.
  • В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем в него мелко нарубленные лук шалот и белые части от зеленого лука. Обжариваем их в течении 1 минуты. Добавляем кусочки курицы и быстро обжариваем их вместе с луком.
  • Далее у нас с вами есть два пути. Первый вариант, это залить обжаренную курицу оставшимся маринадом и оставить ее тушиться на медленном огне на 90 минут. Второй вариант, это переложить курицу на противень, полить маринадом и запекать в духовке в течении 50-60 минут, часто переворачивая кусочки курицы и поливая их при необходимости остатками маринада. Я пошел по первому пути, обжарив чуть сильнее курицу на сковороде, получилось просто восхитительно. Обратите внимание, что если вы решили запекать куриные голени в духовке, то изначально для маринада нужно использовать букет гарни, чтобы измельченные кусочки ингредиентов не подгорели.
  • Подаем готовую курицу вместе с получившимся соусом и посыпаем рубленной зеленью петрушки.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?