Томат домашний (или томатная паста, разведенная водой) — 150-170 мл;
Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.;
Мед — 2 ч.л.;
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Масло растительное — 3-4 ст.л.;
Молоко — 0,5 л
Способ приготовления:
Свиную печень вымочить в молоке в течении 2-3 часов, обтереть. Порезать средними (не толстыми) кусочками. Посолить печень и поперчить.
Посыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт крахмалом со всех сторон.
В томат влить соевый соус и добавить мед. Тщательно все перемешать до однородности.
Кусочки печени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду в один слой и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон. После этого добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Обжаривать печень с луком минут 5 на небольшом огне.
Далее влить в сковороду подготовленный томатно-соевый соус, все перемешать. Тушить печень в соусе на слабом огне, под прикрытой крышкой в течении 10 минут. В конце добавить порезанный мелко чеснок.
Готовую, очень вкусную печень в томатно-соевом соусе подать к столу с гарниром.