travel company slogan

 

Другие рецепты Бирманской кухни.

 

Кай Пхома. Курица по-бирмански с рисом

 

Ингредиенты:Кай Пхома. Курица по-бирмански с рисом

  • корень куркумы
  • соус соевый
  • соус рыбный
  • креветочная паста
  • зерна кориандра
  • крахмал
  • вино кулинарное
  • окорок куриный
  • масло растительное
  • чеснок
  • имбирь
  • лук репчатый
  • рис
  • масло кокосовое
  • сахар
  • лук зеленый
  • кинза
  • перец чили
  • кокос

 

Способ приготовления:

  • Нарезаем 4 очищенных корня имбиря соломкой, 1 репчатый лук — перьями, 4 зубчика чеснока — пластинами, раскладываем по разным мискам.
  • Приготовим соус. Нарезаем корень куркумы на пластины, отправляем в блендер, добавляем светлый соевый соус, немного рыбного соуса, 3 ложки креветочной пасты, 1 ч. л. кориандра, измельченного в ступке, 1 ч. л. крахмала, немного кулинарного вина и измельчаем все до консистенции жидкой сметаны.
  • Слегка обжариваем часть подготовленного чеснока на растительном масле, выкладываем на него куриные бедра кожей вниз, вытапливаем лишний жир, переворачиваем через 1-2 минуты, удаляем подгоревший чеснок и обжариваем еще пару минут, затем сливаем из сковороды лишний жир с остатками чеснока.
  • Снова разогреваем сковороду, добавляем совсем немного растительного масла, выкладываем курицу и увеличиваем нагрев. Обжариваем, поливаем соусом, слегка выпариваем жидкость, делаем нагрев чуть ниже среднего, добавляем оставшуюся часть чеснока, засыпаем курицу слоем имбиря и лука, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут.
  • Аккуратно, чтобы не повредить руки, делаем отверстия в кокосовом орехе, сливаем сок и проверяем его качество. Если сок кислый, то кокос испорчен. Предварительно разогреваем духовку до температуры 220 градусов и помещаем в нее кокос на 10 минут.
  • Промываем рис, выкладываем в сотейник, заливаем горячей водой и вливаем кокосовое молоко, параллельно размешивая венчиком. Ставим сотейник на средний нагрев, добавляем щепотку сахара, еще раз перемешиваем и оставляем вариться. По готовности откидываем на сито.
  • Вынимаем кокос из духовки. Аккуратно, чтобы не повредить руки, бьем по нему ножом поперек центральной линии по всему кругу, пока он не треснет. Вырезаем немного мякоти, нарезаем соломкой и прогреваем, помешивая, на сухой сковороде.
  • Выкладываем рис в центр блюда, сверху добавляем обжаренную мякоть кокоса, украшаем перчиками чили и зеленью. Рядом выкладываем курицу, обильно полив соусом.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?