travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Намибии.

 

Тушеный в арахисовом масле цыпленок

 

Ингредиенты:Тушеный в арахисовом масле цыпленок

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 крупная картофелина, нарезать кубиками
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана арахисовой пасты (неоднородной, с частичками орехов)
  • 1 (450 г) банка нута или фасоли, слить воду, промыть (можно отваренный нут)

 

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, разделать на небольшие куски. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Быстро обжарить кусочки курицы, до румяной корочки. Переложить на блюдо. Убавить огонь, добавить в сковороду нарезанный чеснок, лук и картофель. Готовить 2-3 минуты. Приправить кумином (зирой), кориандром, черным молотым перцем, красным перцем. Посолить. Помешивать, чтобы чеснок не пригорел.
  • Вернуть в сковороду курицу, влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 10-15 минут.
  • Добавить арахисовую пасту и нут. Арахисовую пасту перед добавлением тщательно перемешать. Накрыть, тушить 10 минут на слабом огне, до размягчения картофеля и готовности курицы. Снять с огня, добавить приправы, рубленую зелень по вкусу, и сразу подавать.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?