3/4 стакана арахисовой пасты (неоднородной, с частичками орехов)
1 (450 г) банка нута или фасоли, слить воду, промыть (можно отваренный нут)
Способ приготовления:
Курицу помыть, разделать на небольшие куски. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Быстро обжарить кусочки курицы, до румяной корочки. Переложить на блюдо. Убавить огонь, добавить в сковороду нарезанный чеснок, лук и картофель. Готовить 2-3 минуты. Приправить кумином (зирой), кориандром, черным молотым перцем, красным перцем. Посолить. Помешивать, чтобы чеснок не пригорел.
Вернуть в сковороду курицу, влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 10-15 минут.
Добавить арахисовую пасту и нут. Арахисовую пасту перед добавлением тщательно перемешать. Накрыть, тушить 10 минут на слабом огне, до размягчения картофеля и готовности курицы. Снять с огня, добавить приправы, рубленую зелень по вкусу, и сразу подавать.