Чикен Чили (chicken curry ) - мясо курицы с помидорами и специями
Ингредиенты:
курица 1,5 кг;
помидоры 5-6 шт.;
лук репчатый 3-4 шт.;
чеснок 3-4 дольки;
масло растительное 5 ст.л.;
семена кориандра молотые 1 ст.л.;
кардамон 2 семечки (растолочь);
куркума 2 ч.л.;
перец чили молотый 1/2 ч.л.;
chicken masala 2 д.л.;
garam masala 1/2 ч.л.;
соль 1 ч.л.;
кинза свежая половина небольшого пучка;
семена пажитника (methi) молотые 2 щепотки;
листья пажитника (kasuri methi) несколько веточек.
Способ приготовления:
Сначала подготовим лук, томаты, курицу и специи.
Лук нарезать кубиками. Чеснок можно мелко порезать либо подавить чесночным прессом.
Помидоры трем на терке, шкурки выкидываем.
Свежие помидоры нельзя заменить на томатную пасту или помидоры в собственном соку!
Курицу режем на небольшие куски:
Подготовим специи для первого запуска: семена кориандра молотые, раздавленные семечки кардамона, куркуму, молотый чили, соль.
Когда все готово к запуску, обжариваем лук и чеснок примерно до такого состояния:
Затем засыпаем, приготовленные заранее специи и натертые помидоры. Тушим еще три минуты.
Прошло три минуты, добавляем кусочки курицы. Хорошенько перемешиваем. И тушим на среднем огне. Чтобы не пригорело, курицу надо мешать где-то раз в две минуты. Через 10 минут добавляем garam masala и chicken masala. Перемешиваем и закрываем крышкой. Иногда мешаем.
Ставим воду для риса на огонь.
Через 15 минут добавляем в карри 1 стакан горячей воды, чтобы подлива полностью покрывала курицу. И тушим еще 20 минут до готовности. Крышкой накрывать не надо, чтобы вода выпаривалась.
А пока можно нарезать кинзы и приготовить маленькую ложку chicken masala для финального аккорда:
Через 20 минут выключаем карри и тут же добавляем туда кинзу и chicken masala. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут и все — карри готово!