travel company slogan

 

Другие рецепты непальской кухни

 

Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat)

 

Ингредиенты:Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat)

  • длиннозерный рис  2 стакана
  • вода 3.75 стакана
  • сливочное масло (или гхи)  3 ст.л.
  • айован  1/2 ч.л.
  • красный перец чили (очищенный от семян) 2 шт.
  • чеснок (нарезанный тонкими лепестками) - 2 зубчика
  • соль - 1/4 ч.л.

 

Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20-25 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут.
  • В тяжелой сковороде растопить масло, уменьшить огонь до среднего. Добавить семена айована, половинки перца чили, прогревать, помешивая 5-7 секунд, до появления сильного аромата. Теперь можно добавить лепестки чеснока, соль и готовить все вместе до тех пор, пока чеснок не станет хрустящим. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы рис пропитался ароматом пряностей.
  • Готовый рис разложить по тарелкам, дополнительно можно полить растопленным сливочным маслом и сервировать жареными яйцами.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?