Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Откинуть на сито, дать воде стечь.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть масло, добавить кешью, миндаль и кокосовые чипсы. Часто помешивая, обжаривать, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. В эту же сковороду положить изюм, обжаривать пару минут.
В сковороду положить лавровый лист, коробочки кардамона, гвоздику, корицу. Прогреть в течение 7 секунд и добавить репчатый лук. Обжарить лук, прибавить к нему рис. Готовить все вместе около 2 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорел лук. Влить воду, приправить солью. Довести воду до кипения, не закрывая сковороду крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Добавить в рис орехи, кокосовые чипсы и изюм, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 минут.
Готовый рис разложить по тарелкам и гарнировать четвертинками вареного яйца.