Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Все овощи помыть, почистить.
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.