В первую очередь растапливаем в кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло. Режем репчатый лук кольцами и отправляем в кастрюлю, посыпаем черным душистым перцем и поджариваем до золотистого цвета.
Затем посыпаем его мукой и жарим еще некоторое время (около 2-3 минут).
Затем вливаем часть бульона в кастрюлю и тщательно перемешиваем, пока наша смесь не загустеет. Подливаем, перемешивая, бульон и сухое белое вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Затем добавляем туда соль, перец и томатный соус по вкусу.
Затем, разогреваем духовку до 250 С. Вынимаем кольца лука из супа и раскладываем их в четырех жаростойких мисках. Сверху кладем по куску подсушенного хлеба и заливаем супом. На хлеб насыпаем сыр.
Потом отправляем миски в духовку. Как только сыр расплавится, сразу же подаем суп на стол с остатками батона. Вместо духовки можно использовать обычную микроволновку.