Сначала приготовим заправку к нашей закуске. Очистим и измельчим чеснок. Вариантов куча – раздавить чесночным прессом, натереть на терке или просто нарезать кубиками.
В подходящей емкости смешиваем нарубленный чеснок, сушеные перчики чили, предварительно наломанные или растертые в ступке: сахар, белый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Магги, кунжутное масло, и размешиваем получившуюся массу до растворения сахара.
Нарежем мясо очень тонкими пластинками. Мясо нужно предварительно заморозить, иначе тонко не получится. Желательно нарезать так тонко, чтобы пластинки были почти прозрачными (толщина не более 1 мм).
В воке доведем до кипения куриный бульон, добавим в него шаосинское вино и положим в бульон нашинкованное мясо. Варим до готовности (2-3 минуты).
Пока мясо варится, приготовим зелень петрушки.
Выложим готовое мясо в сито или дуршлаг, чтобы стекся бульон.
Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и поливаем заправкой.