travel company slogan

 

Другие рецепты нидерландской кухни.

 

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему

 

Ингредиенты:Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему

  • Свинина 650 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Ченок 1зубчик
  • Картофель 600 гр.
  • Говяжья лопатка 350 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Соль
  • Сливочное топленое масло 30 гр.
  • Розмарин сушеный
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Имбирь свежий
  • Томаты в собственном соку 200 гр.
  • Соевый сос30 мл
  • Соус Табаско красный 2 мл.
  • Сар 5 гр.
  • Карри
  • Сало топленое 30 гр.

 

Способ приготовления:

  • Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Измельчаем листья петрушки, чеснок. Специи перетираем в ступке вместе с солью. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
  • Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник.
  • Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на утином жире или топлёном масле. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном. Такую соль я делаю сам, измельчая остатки зелени и перемешивая с крупной морской солью. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности. А тем временем сделаем соус.
  • Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
  • Пассеруем лук в оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем вино. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты без кожицы. Перемешиваем.
  • Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции.
  • Соус перекладываем в соусник. Сковороду ополаскиваем и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду на умеренный огонь. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели. Быстро обжариваем со всех сторон. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.
  • Подаём горячими с картошкой и соусом.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?