Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку (если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.
Посолить, поперчить.
В сковороде растопить масло сливочное (70гр), обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5 (телятину не обязательно).
Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком поджарить молодую морковь.
Сыр Рокфор раздавить толкушкой или протереть через крупное сито.
Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.
А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо. а вино и бульон (фонд) нагреем до кипения.
Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.
Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.
Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.
Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном.
Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью, как гарнир.