travel company slogan

 

Другие рецепты нидерландской кухни.

 

Oliebollen - голландские рождественские пончики
 

Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) – одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. Просто в Голландии, в отличие от других стран, традиция готовить Oliebollen на Рождество сохранилась по сей день. Не случайно же эти пончики голландцы считают своим национальным блюдом.
Приготовить классические голландские Oliebollen вы вполне можете в домашних условиях. Традиционно пончики-шарики готовятся совсем без начинки или с добавлением в тесто изюма. Правда, последнее время в олиболлен стали класть разнообразные фрукты (яблоко, вишню, ананас, банан и т. д.) и даже крем, но это отклонение от классической рецептуры.
 

Ингредиенты:Oliebollen - голландские рождественские пончики

  • мука пшеничная - 2 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. (+1/2 ч.л. )
  • дрожжи сухие - 1/2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт. (небольшое)
  • молоко - 1 ст.
  • изюм - 80-100 гр
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

 

Способ приготовления:

  • Половину молока немножко подогреть (до 30С примерно), развести в нем дрожжи с 1/2 ч.л. сахара и оставить в теплом месте, пока не появятся пузырьки.
  • В миске смешать просеянную муку и соль. Сделать углубление в центре, всыпать сахар и, помешивая, влить дрожжи с молоком. Затем ввести яйцо. Помешивая, влить оставшееся молоко (комнатной температуры). Перемешивать тесто можно венчиком или миксером на маленькой скорости (с насадкой для теста) до однородной консистенции.
  • Добавить в тесто изюм (предварительно ошпарить, обсушить и перемешать с ложкой муки). Тесто оставить на 15-20 минут.
  • В глубокой кастрюле или во фритюрнице нагреть масло до 180-190С.
  • Отдельно приготовить небольшую чашку с холодным маслом.
  • Ложку для мороженого окунуть в холодное масло, затем зачерпнуть тесто (тесто не перемешивать и не обминать) и быстрым движением отправить в горячее масло. Так проделываем с каждым пончиком.
  • Жарить пончики до золотисто-коричневого цвета (около 6-8 минут), при необходимости переворачивая.
  • Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Подавать теплыми, обильно посыпав сахарной пудрой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?