Кофе сварите средней крепости, остудите до теплого. Растительное масло можно взять бюджетное, подсолнечное. По желанию в тесто можно добавить ложку сахара.
Молоко и кофе смешайте вместе в глубокой миске. Туда же добавьте соль, вбейте яйцо и влейте растительное масло (примерно 1 ст. л.).
Понемногу подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто. Вмешивайте венчиком, тесто будет однородным и блестящим.
Консистенцию видно на фото, она стандартная для блинчиков. Обязательно дайте постоять минут 10-15 тесту до выпекания, пусть ингредиенты "подружатся" между собой. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.
Блинную сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (удобно это делать кулинарной кисточкой). Вылейте 1 половник теста и вращением сковороды распределите его по всей поверхности. Обжаривайте до исчезновения жидкого состояния теста, оно должно как бы высохнуть.
Через 1 минуту (время очень индивидуально) подцепите силиконовой лопаткой блин и переверните его на другую сторону. Жарьте тоже минутку.
На половинке распределите три ломтика тонко нарезанного голландского сыра.
Накройте второй половинкой блина. Обжарьте кофейный блинчик с сырной начинкой еще немного с двух сторон.
Складывайте на тарелку и пеките следующий. Укладывайте их друг на друга, так сыр будет дольше оставаться теплым и тягучим.