Яблоки сладкие (чищеные и резаные кусками) - 500 г
Яблоки кислые (чищеные и резаные кусками) - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Колбаса кровяная (резаная кружочками и обжаренная) для сервировки
Масло сливочное (растопленное) для сервировки
Способ приготовления:
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и 25 г сливочного масла. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого, варить картофель до мягкого состояния, около 30 минут.
Осушить картофель, зарезервировав воду. Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного зарезервированной жидкости, чтобы картофельное пюре стало той консистенции, которую вы предпочитаете.
Добавить в пюре соль и перец по вкусу.
Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.