travel company slogan

 

Другие рецепты нидерландской кухни.

 

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

 

Ингредиенты:Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

  • Картофель 200 г
  • Сельдь 160 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 30 г
  • Сливки 150 мл
  • Петрушка 15 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
  • Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
  • Все перемешайте.
  • Нарежьте лук на тоненькие колечки.
  • Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
  • Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
  • Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
  • Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
  • Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
  • Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
  • Выпекайте до появления золотистой корочки.

                                                   

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?