travel company slogan

 

Другие рецепты нидерландской кухни.

 

Традиционное голландское печенье с марципаном

 

Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом.

 

Ингредиенты:Традиционное голландское печенье с марципаном

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 120 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 180 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Марципан — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

 

Способ приготовления:

  • Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.
  • Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек.
  • В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.
  • Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник, если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.
  • Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.
  • На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана, смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края.
  • Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля или вырезанными из теста рождественскими фигурками.

                                                  

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?