пирожки с начинкой из мяса, креветок, рыбы и специй "пастешис"
Ингредиенты:
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
¼ чайной ложки соли
½ стакана холодного масла, разрезать
1/2 - 2/3 стакана холодной воды
2 больших круглых красного картофеля , вычищенных и нарезанных кубиками (2 чашки)
12 унций молотого ягненка
1 чашка нарезанного лука (1 большое)
1 зубчик чеснока, фарш
½ чашки замороженного гороха
¼ стакана свежей кинзы
1 чайная ложка семян тмина
½ чайной ложки соли
овсяная мука
1яйцо
1 столовая ложка воды
Зеленая сальса (сальса-верде)
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль 1/4 чайной ложки. Добавьте масло. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст.л. воды. Замесите тесто. Сформируйте шарик и оберните в полиэтилен. Охладите в течение 30 минут.
Готовим начинку: отвариваем картофель.
В большой сковороде готовим ягненка, лук и чеснок на среднем огне до тех пор, пока ягненок не станет розовым.Слейте жир. Перемешать с вареным картофелем, горохе, кинзе, семенах тмина и соли 1/2 чайной ложки.
Разогрейте духовку до 250 градусов.. Смажьте лист для выпечки и слегка посыпьте его кукурузной мукой.
В маленькой миске взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды.
Разделите тесто на шесть равных порций. Сформируйте лепешки. На середину лепешки положите начинку. Защепите края теста. Пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекать в течение 10 минут. Уменьшите температуру печи до 150 градусов. Выпекайте еще 30-35 минут.