Nacatamal («накатамаль») — густая кукурузная масса
Ингредиенты:
кукурузная мука 80 гр.
апельсиновый сок 40 гр.
куриный бульон 50 гр.
соль, перец
лист банана
куриная грудка 60 гр.
длиннозерный рис 35 гр.
чеснок 1 зубчик
цедра димона
томат 2 шт
сладкий перец 1 шт.
лук 1 шт.
мята
молотый кумин
Способ приготовления:
Смешать бульон и апельсиновый сок, нагреть их и влить в муку. Замесить тесто, взбив все компоненты миксером до однородной массы.
Куриную грудку порубить мелко, сдобрить солью и перцем, кумином и цедрой лимона, рис промыть и смешать с мелко нарезанным сладким перцем и луком.
Выложить начинку на банановый лист (либо на пергамент). Распределить смоченными водой руками тесто и сформировать плоский прямоугольник. На него выложить курицу, сверху рис и несколько кружков томата. На самый верх положить мелко рубленную мяту . Завернуть края теста так, чтобы бортики частично закрывали начинку сверху. Свернуть банановый лист прямоугольником и затянуть кулинарной нитью.