Ceviche («севиче») — рыбный коктейль с лимонным соком, помидорами и солью
Ингредиенты:
2 кг креветок
500 г морских гребешков
6 лаймов, выжать сок
1 большой лимон, выжать сок
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 огурец, очистить и нарезать
1 большой помидор, крупно нарезать
1 острый перчик халапеньо, мелко нарезать
1 острый перчик серрано (или еще один халапеньо), мелко нарезать
пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крупной соли
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой стеклянной или керамической миске смешать креветки и гребешки с соком лайма и лимона. Добавить нарезанный лук, помидор, горький перец, масло, соль и молотый перец.
Закрыть миску пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на 1-2 часа (или дольше), пока креветки и гребешки не потеряют прозрачность и не промаринуются соком.
Готовые к употреблению морепродукты должны быть непрозрачными, матовыми на вид.