Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Ингредиенты:
-
Подсолнечное масло или сало 2 Ст. ложки
-
Белый лук 1 Штука (Нарезать кубиками)
-
чеснок 3 Зубчика
-
кетчуп 1 Штука
-
Яблочный уксус 2 Ст. ложки
-
Французкая или дижонская горчица 3 Ст. ложки
-
Вустерский соус 10 Миллилитров
-
Копченая паприка 1 Ст. ложка
-
Жидкий дым 2 Ст. ложки (По желанию )
-
филе-лойна норвежской семги по 150 г. 4 Штуки
-
Вода 1 Литр
-
Соль 1 Щепотка
-
Подсолнечное масло 10 Миллилитров
-
Соус для барбекю 20 Миллилитров
-
Летняя капуста 1/4 Штуки
-
Морковь 2 Штуки
-
Огурец 1/2 Штуки
-
Зеленое яблоко 1 Штука
-
Сметана 20 Миллилитров
-
Тмин 1 Чайная ложка
-
Кайенский перец 1 Чайная ложка
-
Чеснок 1/2 Зубчика
-
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Способ приготовления:
-
Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть. Обмазать рыбу маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.
-
Готовим яблочно-капустный салат:
¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками
Заправка
20 мл сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
-
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.