Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной.