Смешайте миндаля и 100 гр. сахара. Пересыпать миндаль с сахаром в большую емкость и добавить 1 яйцо. Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
В это время у 4 ваших яблок необходимо вынуть сердцевину и нарезать их на кружки длиной 1 сантиметр.
Следующим шагом будет смешивание 100 гр. сахара с 1 чайной ложкой корицы и обваливание в этой смеси кружочков яблок.
Сформируйте из миндального теста плоские мячики.
Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 0С.
Из семечек ванили и 100 гр. сахара следует приготовить соус карамельный.
После того, как сахар приобретет коричневый цвет, прилейте взбитые сливки в емкость и все тщательно перемешайте.
Яблоки с карамельно-ванильным соусом подаются на стол.