Сначала нужно приготовить заварной крем: в кастрюле прогреть молоко с семенами ванили.В миске взбить яйцо, желток и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивания венчиком.
Когда масса будет вымешана до однородности, перелить яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и выложить сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность.
Крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Из этого количества ингредиентов получается ~600 г крема.
Приготовить тесто. Влить тёплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.
Перелить в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включить и на медленной скорости влить масло. Оставить на 1 минуту. Всыпать сахар и перемешивать 1 минуту.
Влить яйцо.
В миску постепенно всыпать 400 г муки, добавить соль, перемешать. Месить ок 5 минут.
Возможно, понадобится больше муки – готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы делаете в нём углубление (примерно 500 г).
Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 30 минут, до увеличения объёма вдвое.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки.
Скатать тесто в колбаску и разрезать его на 14 равных частей. Раскатать каждую в ровный круг, выложить на противень, оставляя между заготовками достаточно места.
Дном стакана диаметром 4-5 см выдавить в центре каждой заготовки углубление.
Выложить в него 1 ст. л. с горкой заварного крема.
Дать булочкам расстояться 20 минут.
Разогреть духовку до 200°.
Слегка смазать булочки взбитым яйцом (кроме крема) и выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (около 10 минут).
Когда булочки остынут, сделать глазурь. Добавить в сахарную пудру немного горячей воды и перемешать. Добавлять ещё воды по капле, вымешивая, пока не получится густая, но льющаяся масса.
С помощью силиконовой кисточки или узкой лопатки нанести глазурь на булочки, не затрагивая крем.
Посыпать кокосовой стружкой и дать глазури застыть.