travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Skoleboller - Школьные булочки

 

Ингредиенты:Skoleboller - Школьные булочки

Тесто

  • Дрожжи (свежие) — 25 г или 13 г сухих дрожжей
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопить и слегка остудить) — 80 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (400-500 г) — 400 г
  • Соль (у меня 0,5) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (+ 1 взболтанное яйцо для смазывания) 1 шт

Заварной крем

  • Молоко — 500 мл
  • Ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Соль (у меня 1/4) — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода
  • Стружка кокосовая — 50 г

 

Способ приготовления:

  • Сначала нужно приготовить заварной крем: в кастрюле прогреть молоко с семенами ванили.В миске взбить яйцо, желток и сахар, затем вмешать крахмал.
  • Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивания венчиком.
  • Когда масса будет вымешана до однородности, перелить яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
  • Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
  • Перелить крем в холодную миску и выложить сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность.
  • Крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Из этого количества ингредиентов получается ~600 г крема.
  • Приготовить тесто. Влить тёплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.
  • Перелить в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включить и на медленной скорости влить масло. Оставить на 1 минуту. Всыпать сахар и перемешивать 1 минуту.
  • Влить яйцо.
  • В миску постепенно всыпать 400 г муки, добавить соль, перемешать. Месить ок 5 минут.
  • Возможно, понадобится больше муки – готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы делаете в нём углубление (примерно 500 г).
  • Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 30 минут, до увеличения объёма вдвое.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки.
  • Скатать тесто в колбаску и разрезать его на 14 равных частей. Раскатать каждую в ровный круг, выложить на противень, оставляя между заготовками достаточно места.
  • Дном стакана диаметром 4-5 см выдавить в центре каждой заготовки углубление.
  • Выложить в него 1 ст. л. с горкой заварного крема.
  • Дать булочкам расстояться 20 минут.
  • Разогреть духовку до 200°.
  • Слегка смазать булочки взбитым яйцом (кроме крема) и выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
  • Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (около 10 минут).
  • Когда булочки остынут, сделать глазурь. Добавить в сахарную пудру немного горячей воды и перемешать. Добавлять ещё воды по капле, вымешивая, пока не получится густая, но льющаяся масса.
  • С помощью силиконовой кисточки или узкой лопатки нанести глазурь на булочки, не затрагивая крем.
  • Посыпать кокосовой стружкой и дать глазури застыть.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?