Торт Suksessterte
Ингредиенты:
Корж
-
Белок яичный — 4 шт
-
Сахарная пудра — 150 г
-
Миндаль — 150 г
Крем
-
Сливки (жирные, от 30%) — 100 мл
-
Сахар — 125 г
-
Желток яичный — 4 шт
-
Ванильный сахар — 2 ч. л.
-
Масло сливочное — 150 г
Украшение - Миндаль — 20 г
Способ приготовления:
-
Перед началом приготовления включить духовку на 175 °C и подготовить 150 г. сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре
-
Весь миндаль (и для коржа, и для украшения) подсушить в духовке около 5 минут
-
Миндаль остудить и измельчить блендером.
-
Отмерить 150 грамм миндальной крошки для коржа, остальное отложить для украшения. В крошку для коржа добавить сахарную пудру и перемешать
-
Взбить белки до твердых пиков
-
Аккуратно ложкой вмешать сахарно-миндальную смесь, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, и отправить в духовку на 35-40 минут
-
Пока печется корж, приготовим крем. Смешать желтки, сахар и ванильный сахар
-
Добавить сливки и поставить на огонь чуть меньше среднего. Прогревать около 10 минут постоянно помешивая, чтобы не получить куски омлета в креме. Сахар должен полностью раствориться, а крем -- загустеть
-
Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания
-
Готовый корж вынуть из духовки, и оставить остывать прямо в форме. Он очень хрупкий, и вынимать его из формы лучше после полного остывания
-
Полностью остывший корж выложить на блюдо
-
Завершить приготовление крема: взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший яичный крем и на малых оборотах миксера вмешать его в масло. Взбивать слишком долго или интенсивно не надо, крем от этого побелеет, а по оригинальному рецепту нужно, чтоб он остался желтым
-
Выложить крем на торт и разровнять.
-
Готовый торт украсить миндальной крошкой.