travel company slogan

 

Другие рецепты норвежской кухни

 

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

 

Ингредиенты:Норвежский миндальный тарт с кардамоном

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Молотый кардамон 1,5 чайные ложки
  • Сахар ½ стакана
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Яичный белок 3 штуки
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

 

Способ приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
  • При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
  • Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
  • Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
  • Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
  • При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
  • Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
  • Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
  • Выпекать 30–35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
  • Подавать со взбитыми сливками.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?