Легкий куриный суп с шафраном
Ингредиенты:
-
Бульон куриный 2 литра
-
Шафран 1 щепотка
-
Вермишель пол. 1 стакана
-
Кинза свежая - 1 пучок
-
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
-
Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь.
-
Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Можно положить дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
-
Готовый бульон процедить через марлю. Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения. Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленькие кусочки. И мелко нашинковать кинзу.
-
Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
-
Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь.