travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Арабский кофе

 

Арабский кофеКофе по-арабски имеет более горький и насыщенный вкус, нежели кофе по-турецки. Основная особенность рецепта – обязательное присутствие в напитке кардамона и специй. Для приготовления используют специальную смесь разных кофейных зерен, которая держится в секрете. При этом сырье подвергают особой обжарке – в процессе используют пары воды, что придает зернам светло-желтый оттенок. Измельчить зерна до состояния пудры можно только при помощи специальной ручной или электрической мельницы. Многие считают, что основные сорта кофе – арабика и робуста.

Дубайский кофе по традиции пьют без сахара, часто добавляя традиционный на Арабском Востоке кардамон или корицу.

 

Традиция кофепития:

Столетия кофейной практики выработали и особый ритуал подачи этого напитка, и специальную посуду. Классические остроносые медные кофейники – «далла» встречаются на каждом шагу, как большие и маленькие сувениры они растиражированы в несметных количествах. В холлах некоторых отелей постояльцам предлагают из таких кофейников настоящий арабский кофе. Подавать кофе здесь принято в маленьких чашках без ручки, похожих на пиалу.
В компании хотя бы из нескольких человек кофе предлагают справа налево, начиная, естественно, со старейшего или самого высокопоставленного. Жидкости наливают чуть меньше половины чашки; полная чашка считается дурным тоном. Все новые порции положено предлагать до тех пор, пока удовлетворенный гость не возьмет чашку двумя пальцами, большим и указательным, и не покажет легким ее покачиванием, что уже, мол, хватит.

 

Ингредиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Кофе 5-15 гр
    Арабский кофе

Способ приготовления:

  • Сахар нужно немного прогреть в джезве, пока он не станет коричневого оттенка. Это придаст напитку оригинальный карамельный привкус, который прекрасно гармонирует с кардамоном.
  • После добавить холодную воду из расчета 75 мл на каждую порцию. Смешать кофе с кардамоном. Как только вода закипела, снять турку и добавить кофейную смесь со специями. Довести до кипения.
  • Постепенно на поверхности напитка будут появляться пузыри, из которых образуется кофейная пенка. Необходимо 3 раза поднять пенку, не допуская сильного кипения жидкости.
  • Готовый напиток разлить по чашкам из керамики или фарфора, сверху можно посыпать измельченной корицей.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?