travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Атайеф

 

Ингредиенты:Атайеф

  • Пшеничная мука 130 г
  • Молоко 200 мл
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Кешью 2 столовые ложки
  • Соленые фисташки 2 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сливочный творог 400 г

 

Способ приготовления:

  • В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
  • Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см.
  • Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
  • Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
  • Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить.
  • Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?