Пахлава «Тысяча и одна ночь»
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто 500 г
-
Грецкие орехи 250 г
-
Сахар 300 г
-
Вода 125 мл
-
Сливочное масло 80 г
-
Лимонный сок 15 мл
-
Молотая корица 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
-
Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.