Апельсины с миндалем, финиками и корицей
Ингредиенты:
-
Апельсины 2 штуки
-
Финики без косточек 6 штук
-
Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки
-
Лимон 1 штука
-
Молотая корица щепотка
-
Сахар 1,5 столовые ложки
-
Взбитые сливки 50 мл
Способ приготовления:
-
Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).
-
Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.