Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".
В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. Яйца смешать вилкой и влить в муку. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Влить подошедшую опару и перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.
Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.
Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.
Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.
Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.