Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным
миндалем и коринкой
Ингредиенты:
-
Вода 4,75 ст
-
Шафран ¾ ч.л
-
Оливковое масло 0,3 ст
-
Хлопья миндаля 110 г
-
Лук репчатый 2 гол
-
Рис басмати 540 г
-
Коринка 110 г
Способ приготовления:
-
В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
-
Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
-
В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
-
В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
-
Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
-
Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.