Мясо по-арабски с лепешками
Ингредиенты:
-
Кедровые орехи 100 г
-
Говяжий фарш 500 г
-
Оливковое масло 1 ст.л
-
Лук репчатый 1 гол
-
Перец черный молотый 1 ч.л
-
Молотый тмин 1 ст.л
-
Кинза 1 пучок
-
Помидоры в собственном соку 1 банка
-
Огурцы 1 шт
-
Сметана 200 г
-
Пита 8 шт
-
Салат айсберг 150 г
Способ приготовления:
-
Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить.
-
В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая.
-
Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку.
-
Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.