Баранья нога с картошкой в духовке
Ингредиенты:
-
Баранья ножка 1,5 кг
-
Сушенный розмарин
-
Чеснок 3 зубчика
-
Соль, перец - по вкусу
-
Оливковое масло
-
Лавровый лист 10 шт
-
Картофель 500 гр
Способ приготовления:
-
Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.
-
Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.
-
На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами.