travel company slogan

 

Другие рецепты кухни ОАЭ

 

Шаурма арабская

 

Ингредиенты:Шаурма арабская

  • Курица 500 гр
  • Лаваш армянский 4 шт
  • Йогурт натуральный 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидоры черри 4-5 шту
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Петрушка - по вкусу
  • Куркума 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка (размельченный)
  • Лимон 1/2 шт


 

Способ приготовления:

  • Курицу следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа. Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.
  • Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок. Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
  • Основой шаурмы будет армянский лаваш. Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится. Сверху кладем мясо курицы. Курицу полейте приготовленным соусом. Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?