Баклажаны с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
-
Фарш 400 г
-
Баклажан 3-4 шт
-
Лук 2 головки
-
Масло подсолнечное 40 мл
-
Специи, соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Головки лука нужно очистить, порезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку с уже разогретым маслом, можно использовать любой жир в аналогичном количестве. Обжаривайте пару минут.
-
Добавьте мясной фарш, размешайте, готовьте вместе с луком около пяти минут.
-
Баклажаны нарезаются кубиками до 1,5 сантиметров. Если нужно, то предварительно овощ вымачивается, промывается, отжимается.
-
Добавьте баклажаны в сковороду, размешайте, накройте и готовьте под крышкой до готовности баклажан. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.
-
Минуты за три до окончания жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, который сделает вкус блюда богаче.