Mooli Paratha – лепешка с редиской
Ингредиенты:
-
2 стакана муки, растительное
-
масло
начинка
-
1 чашка редиски, натертой
-
1 ч.л. тертого имбиря
-
2 перчика чили, мелко порезанных
-
Соль
-
Кинза
Способ приготовления:
-
Смешать все компоненты для начинки, дать постоять час, отжать выделившуюся жидкость, добавить ее в тесто при замешивании.
-
Из сока редиски, 1 ст.л. масла, муки и при необходимости воды замесить эластичное тесто. Разделить его на шары и дать постоять 1 час.
-
Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного начинки, защипать тесто наверху и скатать шарик с редиской уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
-
Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
-
Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вылазить из лепешки.