Пулау (плов) по-пакистански с бараниной
Ингредиенты:
-
Баранина (плечо) 800 г
-
Черный перец 20 шт.
-
Рис (басмати) 2 ст.
-
Морская соль
-
Лук репчатый 6 шт.
-
Мускатный орех 1/2 ч.л.
-
Помидоры очищенные 400 г
-
Кориандр (семена) 2 ст.л
-
Изюм 100 г
-
Тмин (семена) 2 ст.л
-
Чеснок (зубчики) 4 шт.
-
Куркума 1 ч.л.
-
Имбирь свежий 1 шт.
-
Чили сушеный 2–4 шт.
-
Кардамон (стручки) суш 3 шт.
-
Вода 2 ст.
-
Корица 1 шт.
-
Гвоздика 4 шт.
-
Лавровый лист 2 шт.
-
Животный жир 2 ст.л
Способ приготовления:
-
Промываем тщательно рис в нескольких водах и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
-
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и нарезать кубиками с гранью около 2.5 см
-
Приправить их солью и молотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону.
-
Достаем лук, чеснок, имбирь и чеснок из холодильника. Лук мелко режем, чеснок раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке.
-
Смешиваем в кофемолке специи - перец, тмин, кориандр, мускатный орех и чили.
-
Растапливаем масло или жир на глубокой сковороде или в казане.
-
Как растопится окончательно и начнет чуть поскрипывать, кладем корицу, лавровые листы, кардамон и гвоздику.
-
Добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок и пару минут тушим до золотистого цвета.
-
Выкладываем лук и 10 минут пассеруем на несильном огне, помешивая, чтобы лук не пригорел.
-
Добавляем размолотые специи, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
-
Выкладываем баранину и обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки.
-
Добавляем помидоры, мелко порубленные, куркуму и солим по вкусу.
-
Добавляем 2 стакана воды, увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения.
-
Сливаем всю воду с замоченного риса и высыпаем его в сковороду.
-
Хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до температуры 165 С
-
Плотно (это важно!) фольгой накрываем казан, сверху придавливая крышкой. Ставим в духовку на 40 минут. Крышку не открывать ни в коем случае! Можно готовить и на маленьком огне на плите, но лучше в духовке.
-
Пилав готово. Свежая зелень и овощи в качестве украшения и дополнения.