travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

"корма" (мясное карри)

 

Ингредиенты:корма  (мясное карри)

  • килограмм курятины без костей
  • две луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • кусок имбиря сантиметров 5 длинной
  • 6-8 среднего размера помидоров
  • один зеленый острый перец (типа чили)
  • 6 столовых ложек горчичного или сезамового (кунжутного) масла
  • чайная ложка молотого черного перца
  • щепотка молотого красного жгучего перца
  • чайная ложка молотой куркумы
  • столовая ложка молотого кумина (зиры)
  • столовая ложка молотого кориандра
  • пол чайной ложки молотой корицы
  • 8 «гвоздиков» гвоздики
  • 6-8 зерен кардамона
  • два лавровых листа
  • пучок свежей кинзы

 

Способ приготовления:

  • Для начала надо подготовить овощи и коренья. Лук, имбирь и чеснок чистим и мелко режем. Складываем в первую миску. У зеленого острого перца удаляем ножку и семена, тоже мелко режем и кладем в миску к луку, чесноку и имбирю. Чистим помидоры, удаляем семена, мелко режем и кладем во вторую миску.
  • Режем курятину — кусками «на один укус».
  • Разогреваем в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле с толстым дном (дальше — сотейник) сезамовое или горчичное масло — на среднем огне. В разогретое масло кладем кардамон, лавровый лист и гвоздику, нагреваем секунд тридцать и кладем курятину — нам её надо обжарить. Чтобы это получилось — не кладите в сотейник всё сразу, между кусочками мяса должно быть достаточно свободного места; тогда курятина не пустит сок и хорошо, аппетитно подрумянится. Поджаренные кусочки вынимаем и складываем в отдельное блюдо — пускай подождут, пока мы приготовим соус.
  • В оставшееся после жарки курятины масло (выньте только лавровый лист) высыпаем мелко порезанные лук, чеснок, имбирь и перец. Жарим, регулярно и часто помешивая, пока лук не начнет становится золотистым (если вместо этого лук начнет подгорать — просто немного уменьшите огонь). Как только цель достигнута и цвет лука удовлетворяет ваши эстетические потребности — добавляйте помидоры. Перемешайте, долейте стакан воды (миллилитров 200), убавьте огонь до маленького (но не самого маленького), накройте крышкой и тушите минут двадцать. За это время помидоры должны потушиться до мягкости.
  • Дайте соусу остыть минут пятнадцать и измельчите его в блендере до состояния однородной пасты. Перелейте пасту обратно в сковородку, поставьте её на средний огонь, вскипятите, убавьте огонь до маленького-но-не-самого-маленького и потушите минут пять-десять, чтобы соус загустел.
  • Опять увеличьте огонь до среднего; как только паста в сковородке закипела — посолите (где-то две чайные ложки), приправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, куркумой, зирой и корицей. Кипятите одну минуту, после этого положите в соус отложенную курятину, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите двадцать-двадцать пять минут.
  • Пока карри тушится, мелко нарубите свежую кинзу. Выключите газ, переложите карри на большое блюдо, посыпьте кинзой и подавайте.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?